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Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 30 min

COTTURA: 1 ora e 15 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 6 zucchine piccole
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 200 gr di carne per spezzatino di vitello
  • 50 gr di salsiccia a metro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 foglia di erba di San Pietro
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 1 dl di vino bianco secco
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Grignolino d’Asti ( rosso ) Riviera Ligure di Ponente Rossese ( rosso )

PROCEDURA: 

Lavate le zucchine e sbollentatele in acqua salata per 10 min. Scolatele e tenetele da parte. Scaldate l’olio in un tegame, appassite la cipolla tagliata ad anelli sottili, quindi unite la carne per spezzatino e la salsiccia. Salate, pepate e fate cuocere. Togliete la carne e la salsiccia dal condimento; passatele al tritacarnee versate il ricavato in una terrina. Unite il prezzemolo lavato e tritato, la foglia di erba di San Pietro, anch’essa tritata, il grana e la noce moscata grattugiata. Mescolate bene il tutto, quindi legate la farcia con le uova. Regolate di sale e pepe.

Imburrate una pirofila. Tagliate le zucchine a metà e scavatele con un cucchiaino. Salatele leggermente, quindi distribuite il ripieno. Posate su ogniuna un fiocchetto di burro. Passate in forno già portato a 180° C e fate cuocere per 30 min circa, bagnando di tanto in tanto con il vino bianco. Sfornate e servite.

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