Zucchine in carpione

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 30 min

COTTURA: 40 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 800 gr di zucchine
  • 2 cipolle
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 panino
  • 2,5 dl di aceto di vino rosso
  • sale

VINI CONSIGLIATI: La presenza dell’aceto non richiede abbinamenti

PROCEDURA: 

Tagliate finemente le cipolle dopo averle sbucciate. Scaldate in una casseruola l’olio extravergine d’oliva e unite le cipolle. Fatele appassire mescolando. Lavate le zucchine privandole delle estremità. Scolatele, asciugatele e affettatele a rondelle. Versate quindi le rondelle di zucchina nel condimento a base di cipolle.

Salate e fate cuocere per 15 min. Inzuppate la mollica del panino nell’aceto, quindi unitela alla verdura e mescolate fino a quando si sarà disfatta. Regolate di sale. Fate cuocere a fuoco basso ancora per 15 min unendo se necessario poca acqua tiepida. Servite subito in tavola, ben caldo.