uova strapazzate al tartufo d' alba

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 15 min

COTTURA: 15 min 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 uova
  • 1 tartufo bianco d’ Alba
  • 100 gr di burro
  • Sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: alto adige pinot bianco 

PROCEDURA: 

Sgusciate le uova in una terrina, salatele pepatele e sbattetele con una forchetta, sino  a quando si saranno addensate. Mescolando bene i tuorli con gli albumi, fate sciogliere in una padella 70 gr di burro, versatevi le uova e lavoratele  con una forchetta sino  a quando si saranno addensate, incorporate anche il burro restante, ammorbidito a temperatura ambiente e togliete dal fuoco.
Versate le uova strapazzate in una pirofila calda, ricopritele con il tartufo bianco   mondato e tagliato a lamelle sottili, servite subito in tavola, accompagnando a piacere con fette di pane casereccio tostate e leggermente imburrate, oppure fritte direttamente nel burro.