Uova Al Tegamino Alla Piemontese

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min 

COTTURA: 50 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 uova
  • 1 cipolla
  • 100 gr di pancetta magra
  • 1 peperone verde
  • 2 cucchiai di olio
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • 40 gr di burro
  • Sale e pepe

VINI CONSIGLIATI:  Sicilia Cataratto

PROCEDURA:

Mondate la cipolla e tritatela finemente , tagliate a dadini sottili la pancetta, mondate il peperoncino privandolo del torsolo, semi e nervature. Scaldate l’olio in un tegame e soffriggetevi la cipolla e la pancetta, aggiungete anche il peperone lavato e tagliato a listarelle, salate, pepate e fate insaporire il tutto, unitevi quindi la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 30 min.

Ungete 4 tegamini monoporzioni con  10-15 g di burro ognuno, distribuite un paio di cucchiai del composto di peperone e scaldatelo. Sgusciate quindi 2 uova in ognuno e salate gli albumi, passate i tegamini in forno già portato a 180° e fate cuocere per 10 min. circa, fino a quando gli albumi si saranno in parte rappresi, togliete dal fuoco e servite immediatamente.