Trote Alla Piemontese

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE:25 min.

COTTURA: 35 min.

 INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

  • 4 trote  salmonate da 300 gr l’ una
  • 70 gr di burro
  • 2 foglie di alloro
  • 1 ciuffi di salvia
  • 1 ciuffo di dragoncello
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • Sale e pepe

VINI CONSIGLIATI:  langhe favorita 

PROCEDURA: 

Pulite  e lavate le trote, asciugatele tamponandole, quindi salatele e pepatele all’interno, mettete nella cavità di ognuna mezza noce di burro, mezza foglia di alloro, 1 foglia di rametto di dragoncello. Allineate le trote in una teglia imburrata, bagnatele con il vino bianco, distribuitevi la cipolla mondata e tagliata ad anelli sottili, salate e pepate.

Fate cuocere in forno a 180° per circa 15 min. sfornate le trote, privatele di pelle, testa e coda. Ricavate i filetti e metteteli in un’altra teglia imburrata. Irrorateli con il succo di limone, salateli e pepateli, quindi fateli dorare in forno, sempre a 180°, per circa 10 min. voltateli e terminate la cottura (  5-8 min.), togliete dal forno e servite immediatamente in tavola.