Trote Al Barolo

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 35 min

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 trote da 750 gr l’ una
  • ½ litro di barolo
  • 170 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 ciuffo di timo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 10 gr di farina bianca
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: BAROLO

PROCEDURA:

Pulite le trote e preparatele per la cottura, disponetele su una placca imburrata , distribuitevi intorno la cipolla tagliata ad anelli sottili, la costa di sedano e le carote mondate e ridotte a pezzetti.

Profumate con il ciuffo di timo, le foglie di alloro e il prezzemolo, legati insieme, salate e pepate, quindi irrorare con 50 gr di burro fuso. Fate cuocere in forno già portato a 180° per 10 min. Togliete dal forno, irrorate con il barolo e proseguite la cottura, sempre in forno a 180° sino a quando i pesci saranno completamente cotti, ( per circa 20 min.)

Bagnateli di tanto in tanto con il loro liquido di cottura, sfornate e tenete le trote in caldo, filtrandolo direttamente in un tegame, incorporatevi il burro restante e la farina, mescolate bene e versate la salsina così ottenuta sui pesci solo al momento di servirli.