Trippa Comoda Alla Novarese

 DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 25 min

COTTURA: 2 ore e 40 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 Kg di trippa di vitello
  • 2 foglie di alloro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffo di salvia
  • 1 ciuffo di rosmarino
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 150 gr di salsa di pomodoro
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 2 dl di brodo di carne
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Lessona (  rosso )

PROCEDURA:

Lavate ben la trippa e tagliatela   listarelle sottili, Fatela bollire in acqua salata e profumata con le foglie d’ alloro per 20 min. in un tegame scaldate l’ olio extravergine d’ oliva. Mondate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili, pulite la carota e il sedano e riduceteli a rondelle. Unite le verdure aromatiche all’ olio e fatele appassire. Scolate la trippa e aggiungetela al soffritto, profumate con la salvia e il rosmarino spezzettati, quindi salate e pepate.

Sfumate con il vino, unite la polpa di pomodoro e profumate il tutto con la cannella. Mescolate,  incoperchiate  e fate cuocere per circa 2 ore, bagnando di tanto in tanto con il brodo di carne se la preparazione tendesse ad asciugarsi troppo. Togliete dal fuoco e fate riposare per qualche minuto pria di servire, a piacere decorando con foglioline di prezzemolo.