Tortino riso funghi timo

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 30 min.

COTTURA: 1 ora

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 250 GR DI RISO BOLLITO
  • 400 GR DI FUNGHI FRESCHI MISTI
  • 1 RAMETTO DI TIMO
  • 1 CIPOLLA
  • 1 PORRO
  • 70 GR DI BURRO
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 uova
  • 50 gr di formaggio grana
  • Pangrattato
  • Sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Gavi bianco

PROCEDURA:

Mondate i funghi, eliminando il piede terroso. Puliteli quindi con carta da cucina inumidita e affettate quelli più grossi, lasciando interi gli altri. Mondate e tritate la cipolla e il porro, fateli appassire con una noce di burro e l’olio.
Unite i funghi e fateli cuocere per circa 10 min. mescolando spesso. Salateli e pepateli, poi aggiungete le foglie di timo. Fate cuocere a fuoco dolce per altri 10 min.

Versate la preparazione di funghi in una terrina, unite il riso, incorporate le uova sbattute e il formaggio grana, mescolate bene e versate il tutto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato.

Livellate bene la superficie, cospargetela di pangrattato e distribuite il burro restante, a fiocchetti. Fate cuocere in forno già portato a 180° per 30-35 min. fino a quando il tortino avrà una crosta dorata e croccante.