torta pere e cioccolato

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 50 min

COTTURA: 45 min 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200 gr di farina bianca
  • 3 pere a polpa ben soda
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1 dl di un rum
  • 200 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2,5 dl di latte
  • 100 gr  amaretti
  • 50 gr di zucchero al velo

VINI CONSIGLIATI: moscati d’ asti (bianco) 

PROCEDURA:

Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e lasciatele riposare nel rum per 20 min. nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con 100 gr di   burro e lasciate intiepidire il composto.
Versate in una terrina capiente la farina e il lievito, unite 80 gr di burro insieme con lo zucchero e i tuorli, quindi aggiungete un poco alla volta il latte, incorporate anche gli albumi montati a neve ben soda.

Aggiungete il cioccolato fuso e gli amaretti tritati e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, dividete l’impasto in due parti, mettete la torta in forno preriscaldato a 200° e fatela cuocer per almeno 45 min. Una volta pronta, sfornatela e fat4ela intiepidire prima di spolverizzarla con lo zucchero al velo.