Timballo di patate e toma

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 30 min

COTTURA: 1 ora

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 700 gr di patate
  • 200 gr di toma piemontese fresca
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • 70 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Colline Novaresi Bianco Verdicchio di Matelica (bianco)

PROCEDURA: 

Pulite bene la patate raschiandone la bucchia per eliminare eventuali tracce di terriccio. Lavatele e fatele lessare  in acqua salata per 25 minuti. Scolate le patate e fatele raffredare. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una terrina.Unite la toma piemontese tagliata a dadini e il grana grattugiato.

Profumate con il prezzemolo lavato e tagliato finemente, salate e pepate. Incorporate anche 40 gr di burro fuso. Legate infine l’impasto con le uova. Imburrate una pirofila e versate il composto di patate e toma. Livellate la superfice e distribuite il burro restante, a fiocchetti. Passate in forno già portato a 180°C e fate cuocere per circa 30 minuti. Sfornate e servite subito in tavola.