Timballo Di Patate E Toma

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 30 min.

COTTURA:  1 ora

  • 700 gr di patate
  • 200 gr di  toma piemontese
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 70 gr di burro
  • 2 uova
  • Sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Colline Novaresi Bianco

PROCEDURA:

Pulite bene le patate raschiandone  la buccia per eliminare eventuali tracce di terriccio, lavatele e fatele lessare in acqua salata per 25 min. Scolate le patate e fatele raffreddare, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una terrina. Unitevi la toma piemontese a dadini e il grana. Profumate con il prezzemolo mondato e tritato finemente, salate e pepate, Incorporate anche 40 gr di burro fuso, legate infine l’impasto con le uova.

Imburrate una pirofila e versatevi il composto di patate e toma, livellate la superficie e distribuitevi il burro restante, a fiocchetti. Passate in forno già portato a 180° fate cuocere per circa 30 min. sfornate e servite subito in tavola.