Spinaci Alla Piemontese

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA:  20  min

  • 1 kg di spinaci
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 3 filetti di acciuga sotto sale
  • Sale

VINI CONSIGLIATI: Offida Pecorino ( bianco )

PROCEDURA:

Mondate bene gli spinaci, eliminando i gambi. Lavateli cambiando più volte l’  acqua,  quindi fateli cuocere con sola acqua  dell’ ultimo risciacquo e un pizzico di sale, per circa 10 min. Scolateli e passateli sotto il  getto  dell’   acqua fredda corrente, strizzateli bene e stringendoli tra le mani. Scaldate in una casseruola   l’  olio, unitevi lo spicchio d’ aglio tritato e i filetti di acciuga dissalati in acqua fredda e tagliati a pezzetti.

Aggiungete gli spinaci e fateli insaporire per qualche minuto, quindi toglieteli dal fuoco e serviteli subito in tavola, a piacere accompagnandoli con crostini di pane fritti in olio extravergine d’ oliva.