Spezzatino con patate

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 25 min

COTTURA: 2 ora e 15 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 800 gr di carne di vitello
  • 500 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 gr di burro
  • 1 ciuffo di salvia
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Monferrato Rosso  Piave Raboso ( rosso )

PROCEDURA: 

Tagliate la carne a pezzi. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini. Lavate e trtate la cipolla e aglio. Raschiate la carota e tritate anch’essa. Fate scaldare in una padella l’olio e il burro. Unite cipolla, carota e aglio e fateli appassire.

Aggiungete la carne di vitello, salate, pepate e profumate con la salvia. Versate nella preparazione anche la salsa di pomodoro e mescolate bene per amalgamare i sapori. Unite anche i dadini di patate, rimestate e fate cuocere per 2 ore, mescolando spesso e bagnando se necessareo con poca acqua tiepida. Servite subito ancora ben caldo.