Salsa Alle Noci

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 25 min.

COTTURA: 30 min. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 gr di noci
  • 2 dl di latte
  • 2 dl di panna fresca
  • 1 l di brodo di carne
  • Sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Sicilia Catarratto

PROCEDURA:

Sgusciate le noci, quindi sbollentate i gherigli in acqua salata e metteteli ad asciugare su un canovaccio, quando saranno asciutti privateli della pellicina che li ricopre. Tritate i gherigli di noce, quindi versateli in una terrina ed unitevi il latte,mescolando bene il tutto fino ad ottenere un acrema morbida e piuttosto densa.

Incorporate al composto di noci e latte anche la panna, versate il brodo in un tegame e scaldatelo. Amalgamatevi il composto di noci, mescolando bene, regolate di sale e profumate con pepe. Proseguite la cottura, a bollire vivace, per alcuni minuti, togliete la minestra dal fuoco e fatela riposare per 5 min. prima di portarla a taqvola, accompagnandola a piacere con crostini di pane appena dorati nel burro.