Rustida

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 30 min

COTTURA: 1 ora e 10 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 150 gr di lombo di maiale
  • 150 gr di salsiccia
  • 150 gr di cuore
  • 150 gr di polmone
  • 80 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 100 gr di salsa di pomodoro
  • 2 dl di brodo di carne o acqua tiepida
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Barbera d’Asti ( rosso ) Barco Reale di Carmignano ( rosso )

PROCEDURA: 

Tagliate il lombo di maiale a fettine. Riducete la salsiccia a rocchetti dopo averla spellata. Sciacquate rapidamente cuore e polmone, poi tagliateli a fette. Fate fondere il burro in una casseruola capiente. Sbucciate la cipolla e affettatela a rondelle sottili. Appassitela nel burro.

Salate e pepate. Sfumate con il vino, quindi aggiungete la salsa di pomodoro. Mescolate e fate cuocere per circa 50 min, unendo a mano a mano dell’acqua tiepida o del brodo quando la preparazione tende ad asciugarsi troppo. Servite ancora ben caldo.