Risotto Al Tartufo

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 10 min

COTTURA: 20 min 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr di riso
  • 1 piccolo tartufo
  • 1 cipolla
  • 2 costole di sedano
  • 60 gr di burro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 40 gr di formaggio grana grattugiato
  • Sale

VINI CONSIGLIATI: Alto Adige Sylvaner 

PROCEDURA:

Sbucciate la cipolla, mondate e lavate il sedano, quindi tritatelo insieme con la cipolla, mettete 30 gr di burro in una terrina, fatelo fondere e lasciatevi appassire la cipolla e il sedano tritati. Unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e, quando sarà evaporato, versate nel riso un mestolo di brodo ben caldo.

Mescolate, abbassate la fiamma e portate a cottura, versando a poco a poco altro brodo bollente per evitare che il riso risulti troppo asciutto. Quando il riso è giunto a cottura toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il burro e il formaggio grana grattugiato. Regolate di sale, distribuite il riso nei singoli piatti, cospargetelo con il tartufo pulito e tagliato a lamelle molto sottili e servite subito in tavola.