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Ratatuja con costolette di agnello

Ratatuja con costolette di agnello

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 30 min

COTTURA: 50 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 12 costolette di agnello
  • 2 peperoni gialli
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • 3 zucchine
  • 3 patate
  • 2 carote
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di salvia
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Dolcetto d’Acqui ( rosso ) Montepulcino d’Abruzzo Cerasuolo ( rosso )

PROCEDURA: 

Lavate i peperoni privandoli del picciolo, divideteli a metà ed eliminate le nervature bianche interne, e riduceteli a listarelle. Sbucciate la cipolla e affettatela a rondelle sottili. Lavate e riducete a spicchi i pomodori. Private le zucchine delle estremità, lavatele e tagliatele a fettine tonde. Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a rondelle. Raschiate le carote e privatele delle estrimità, lavateli e riduceteli fettine. Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite le verdure, tranne i pomodori. Salate, pepate e proseguite la cottura per 20 min, guindi aggiungete i pomodori e fate cuocere per 10 min.

Nel frattempo preparate le costolette di agnello: in una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio e appassite l’aglio, sbucciato e schiacciato. Quando sarà dorato toglietelo dal condimento e unite l’agniello, salate, pepate e fate rosolare. Bagnate con mezzo biccchiere di vino e proseguite la cottura per 10 min. Voltate le costolette , profumate con la salvia e fate cuocere per altri 10 min. Distribuite nei singoli piatti la ratatuja di verdure, posate accanto le costolette di agnello e servite subito.

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