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Puccia

Puccia

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 25 min

COTTURA: 2 ore e 10 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 kg di lombo di maiale
  • 2 cavoli cappucci
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 400 gr di farina di mais
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di formaggio grana grattugiato
  • sale

VINI CONSIGLIATI: Roero ( rosso )  Sangiovese di Romagna ( rosso )

PROCEDURA: 

Lavate i cavoli ed eliminatene le foglie più dure e i dorsoli. Tagliateli in 4 pezzi, lavateli in acqua fredda corrente e fateli cuocere in acqua bollente salata. Scolateli, affettateli a listarelle e teneteli da parte. Versate la carne in una pentola di terracotta, copritela di acqua fredda, portate a ebollizione e schiumate. Unite la cipolla, la carota e la costola di sedano. Salate e partate a cottura. Scolate la carne, tagliatela a dadi e unitela ai cavoli.

Filtrate il liquido di cottura e versatene 1 dl nella pentola di terracotta. Unite carne e cavoli. Portate a ebollizione 1,5 dl di acqua salata, versate la farina di mais a pioggia e mescolatela prima con una frusta, poi con un cucchiaio di legno. Fate cuocere per 45 min mescolando monto spesso. Unite la polenta, molto morbida, alla carne e ai cavoli, mescolate e incorporate il burro e la grana. Servite subito.

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