Pomodori ripieni

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 40 min

COTTURA: 40 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 15 pommodori, di qui 12 non troppo maturi e 3 ben maturi
  • 100 gr di burro
  • 2 cipolle
  • 200 gr di riso Vialone Nano
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • 3 uova
  • 200 gr di pangrattato
  • olio per friggere
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Colline Novaresi Bianco Vermentino di Sardegna ( bianco )

PROCEDURA: 

Lavate i 12 pomodori non troppo maturi. Tagliate la calotta superiore e scavate una parte della polpa. Salateli leggermente e metteteli capovolti su una gratella in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Nel frattempo fate sciogliere in una casseruola il burro e appassite le cipolle sbucciate e ridotte ad anelli sottili. Unite anche la polpa ricavata dagli altri pomodori e i 3 ben maturi, tagliati a dadini.

Mescolate bene il tutto, salate, pepate e bagnate con poca acqua. Quando la preparazione avrà preso il bollore gettate il riso e fatelo cuocere per 8 min. Togliete dal fuoco e incorporate il grana grattugiato. Fate intiepidire il tutto, quindi riempite i pomodori con il composto di riso. Richiudeteli con la calotta e passateli nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una padella e friggete i pomodori farciti, mantenendoli però molto sodi. Scolateli e servite subito in tavola.