0

Polenta di Marengo

Polenta di Marengo

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 40 min

COTTURA: 50 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 125 gr di farina di mais
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 gr di maizena
  • 50 gr di fecola
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 limone
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 20 gr di farina bianca
  • 80 gr di pasta di mandorle
  • 1 disco di pan di Spagna di 80 gr

VINI CONSIGLIATI: Erbaluce di Caluso Passito ( bianco ) Moscadello di Montalcino ( bianco )

PROCEDURA: 

Fate sciogliere 125 gr di burro in un tegame. In una terrina capiente montate i tuorli con lo zucchero, profumateli con la vanellina e incorporate gli albumi montati a neve ben soda. Versate a pioggia la farina di mais, la maizena, la fecola e la farina di mandorle, unite anche il burro fuso e impastate il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Profumate con 2 cucchiai di scorza di limone finemente grattugiata e incorporate anche l’uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida e ben strizzata.

Imburrate e infarinate uno stampo rotondo a bordi bassi, quindi versate l’impasto e fate cuocere in forno a 180° C per circa 45 min. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di sfornare. Ricoprite la superficie della torta con una sfoglia sottile di pasta di mandorle e completate co il pan di Spagna finemente sbriciolato.

Altri Suggerimenti:

Condividi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.