Batsoà (Piedini Di Maiale)

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 40 min

COTTURA: 3 ore e 25 min 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 piedini di maiale
  • 2,5 dl di aceto di vino rosso
  • 1 foglia di alloro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 uova
  • Pangrattuto
  • Abbondante olio per friggere
  • Sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Alta Langa

 PROCEDURA: 

Pulite bene  i piedini di maiale, passandoli sulla fiamma per bruciare la peluria, lavateli con cura, strofinandoli con una spazzolina dura sotto il getto dell’acqua corrente. Metteteli in una pentola e copriteli con 3l circa di acqua e l’aceto, salate profumate con la foglia di alloro e aggiungete la carota, la cipolla, il sedano e il prezzemolo mondati e lavati.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 3 ore, fino a quando la carne risulterà  molto tenera e  tenderà a staccarsi dagli ossi.

Scolate i piedini dall’acqua e fateli intiepidire, dissossateli e  riducete la polpa così ricavata a pezzetti, in una terrina sbattete le uova con sale e pepe, tuffatevi i  per 5 min. tuffatevi i pezzetti di carne e passateli quindi nel pangrattato, fateli friggere per 5 min.in olio caldo abbondante , voltandoli a metà cottura, quindi scolateli, passateli su carta da cucina in modo che  perdano l’unto in eccesso e serviteli molto caldi, dopo averli spolverizzati di sale.