Pesche ripiene

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 25 min

COTTURA: 30 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 pesche gialle ben sode
  • 70 gr di amaretti
  • 2 tuorli
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 2 cucchiai di rum
  • 40 gr di burro

VINI CONSIGLIATI:Erbaluce di Caluso Passito ( bianco )  Lacrima di Morro d’Alba Passito ( rosso )

PROCEDURA: 

Lavate bene le pesche, e quindi dividetele a metà ed eliminate il nocciolo. Con un cucchiaino scavateanche un po della polpa e tenetela da parte. In una terrina pestate gli amaretti riducendoli in una polvere fine. In un’altra terrina lavorate i tuorli con 30 gr di zucchero fino a quando otterete un composto soffice e spumoso. Unite gli amaretti e il cacao, quindi profumate con il rum. Aggiungete anche la polpa di pesche tenuta da parte.

 

Imburrate una pirofila e disponete le pesche, una vicino all’altra, con la cavità rivolta verso l’alto. Distribuite il composto di cacao e amaretti, premendolo leggermente. Spolverizate con lo zucchero rimasto e completate con il burro restante, a fiocchetti. Passate in forno a 180 °C e fate cuocere per 30 min circa. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.