Pesce persico

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 30 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 filetti di pesce persico
  • 100 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 gr di farina bianca
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2-3 cucchiai di brodo di pesce o acqua tiepida
  • 1 dl di panna
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Colli Tortonesi Bianco Blogheri Vermentino ( bianco )

PROCEDURA: 

Fate sciogliere il burro in una casseruola su fuoco dolce, facendo attenzione che non prenda troppo colore. Lavate la cipolla e l’aglio, privandoli della pellicina che li ricopre, tritatela finemente e unitela al burro, facendoli appassire senza che diventino scuri. Salate generosamente i filetti di pesce persico. Passateli nella farina ricoprendoli di uno strato uniforme e poneteli nella casseruola con il soffritto di cipolla e aglio.

Lasciateli insaporire bene su entrambi  i lati, quindi sfumate con il vino e bagnate con poco brodo di pesce oppure acqua tiepida ( in questo caso aggiugete ancora un pizzico si sale ). Quando il brodo e stato del tutto consumato aggiungete la panna, mescolate bene per incorporarla nell’intingolo di cottura. Profumate con il pepe, fate addensare la panna e servite subito in tavola.