Peperoni E Acciughe

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 30 min

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 1 kg di peperoni verdi
  • 10 acciughe sotto sale
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 dl di aceto di vino rosso
  • sale

VINI CONSIGLIATI: la presenza dell’aceto non richiede abbinamento

PROCEDURA: 

Private i peperoni del picciolo. Tagliateli a metà ed eliminate le nervature bianche interne e i semi. Lavateli bene in acqua fredda corrente, quindi tagliatlie a fette piuttosto larghe. Raschiate con cura le acciughe per eliminare il sale di conservazione, lavatele in acqua fredda corrente e privatele delle lische più grosse. Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli leggermente.
In una padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva. Unite gli spicchi d’aglio e le acciughe, schiacciandole con una forchetta per romperle. Quando l’aglio e abbastanza rosolato versate  nel condimento i peperoni, mescolateli bene e lasciateli rosolare per 5 minuti.

Trascorso il tempo agiungete l’aceto e pari quantita d’acqua. Mescolate, coprite con un coperchio e fate stufare per 20 minuti circa. Regolate di sale , togliete dal  e fate riposare. Servite i peperoni con le acciughe caldi, come antipasto di verdure, o a temperatura ambiente, come accompagniamento di insaccati tipici della regione.