Pasta Rustida della Val Vigezzo

DIFFICOLTA’:bassa

PREPARAZIONE: 15 min.

COTTURA: 30 min.

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 gr di ditalini
  • 3 patate
  • 80 gr di burro
  • 170 gr di formaggio
  • 1 cipolla
  • 150 gr di pancetta
  • Sale

VINI CONSIGLIATI: Coste del Sesia bianco

PROCEDURA:

Pelate le patate. Lavatele rapidamente in acqua fredda e tagliatele a dadini. Portate ad ebollizione salatela e tuffatevi la pasta e i dadini di patata. Mescolate con un cucchiaio di legno.

Quando la pasta è cotta al dente e   scolatela  insieme  con le patate e condite entrambe con 30 gr di burro per evitare che la pasta si attacchi. Incorporate anche il formaggio a pezzetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, asciatela dorare nel burro restante, facendo attenzione a non bruciarla.

Unite la pancetta tagliata a dadini e. quando sarà ben dorata e croccante, versate nella stessa padella la pasta   e le patate e fatele salare. Togliete   la pasta dal fuoco   e   servite.