Brusarol

 

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 25 min + 30 min di raffreddamento della polenta

COTTURA: 1 ora e 10 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di farina di mais
  • 200 gr di formaggio di malga non stagionato
  • sale

VINI CONSIGLIATI: Roero Arneis ( bianco) Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla (bianco)

PROCEDURA: 

Portate a ebollizione un litro e mezzo d’acqua in una pentola di rame, con una generosa manciata di sale; versate la farina di mais a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non formare  grumi. Cuocete a fuoco medio, sempre mescolando, almeno per 45 min, o fino ad avere una polenta liscia e piuttosto consistente.

Fatela raffreddare completamente. Tagliate il formaggio di malga a pezzetti. Raccogliete con le mani inumidite un poco di polenta, dategli una forma rotonda, quindi ponete al centro un pezzetto di formaggio fresco e richiudete il tutto, formando una palla. Posatela su un vassoio spolverizzato di farina gialla e ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Scaldate bene una griglia e posate sopra le palline di polenta e formaggio, girandole più volte in modo che cuociano in modo uniformemente. Toglietele dal fuoco e servitele.