Oca alla contadina

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 25 min

COTTURA: 1 ora e 40 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 oca da 1 kg
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 pomodori maturi
  • 2 patate
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI : Carema ( rosso ) Valtellina Superiore Grumello ( rosso )

PREPARAZIONE:

Lavate e tritate la cipolla, la carota e il sedano. Scaldate l’olio in una casseruola e unite il trito aromatico, facendolo appassire. Dividete l’oca a pezzetti regolari e  fateli rosolare nel condimento. Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a dadini, bagniate con poca acqua tiepida, salate e pepate.

Fate cuocere a fuoco per 1 ora e 15 min, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti. Uniteli all’oca, profumate con il rosmarino, quindi regolate di sale e pepe e portate a cottura ( circa 20 min ), eliminando il grasso in eccesso rilasciato dall’oca. Togliete dal fuoco e fate riposare per qualche minuto prima di servire in tavola, direttamente nella casseruola di cottura.