Montebianco

INGREDIENTI:

  • 400 gr di castagne scusciate
  • 1 foglia di alloro
  • ½ litro di latte
  • ½ baccello di vaniglia
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 0,4 dl di rum
  • 2,5 dl di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • marron glacés
  • violette candite
  • sale

PROCEDURA:

Lavare ed incidere le castagne su di un fianco, versatele in una pentola con l’ alloro ed il sale, aggiungere dell’ acqua fino a ricoprirle, portare ad ebollizione e lasciare cuocere per 20 minuti.

Sbucciare le castagne, metterle in un tegame, ricopritele di latte profumando con la vaniglia, farle dunque cuocere finchè saranno morbidissime.

Scolare le castagne e passarle in uno schiacciapatate versando il ricavato in una terrina capiente, incorporate alla crema lo zucchero ed il rum, mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare di nuovo l’ impasto nello schiacciapatate, far cadere nel piatto da portata, dei vermicelli fino a formare una montagnola, montare la panna addolcita con lo zucchero a velo, distribuendola a piacere in modo omogneo su tutta la superficie, tenetelo in fresco decorando con dei marron glacés e violette candite prima di servire.