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Minestra di verze e cotenne

Minestra di verze e cotenne

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 25 min

COTTURA: 3 ora e 20 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 cavolo verza
  • 400 gr di cotenne di maiale
  • 1 cucchiaio di estratto di carne
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI :Colli Tortonesi Timorasso (bianco) Valle Isarco Riesling (bianco)

PREPARAZIONE:

Mondate il cavolo verza eliminando il torsolo e le foglie esterne più dure o eventualmente danneggiate. Tagliatelo a listarelle non troppo sottili e lavatele rapidamente in acqua fredda corrente. Scolatele e tenetele da parte. Fiammeggiate lr cotenne per eliminare l’eventuale peluria, raschiatele, lavatele bene e tagliatele a bastoncini piuttosto spessi. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata, unite l’estratto di carne e l’olio extravergine d’oliva, mescolando per sciogliere e amalgamare tutto.

Versate nel liquido anche le cotenne e la verza, mescolate e fate cuocere, in pentola coperta, per 3 ore, rigirando la minestra di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe, mescolate ancora una volta e versate nelle singole fondine. Cospargete di formaggio grana grattugiato e servite subito in tavola.

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