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Minestra di riso, latte e castagne

Minestra di riso, latte e castagne

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 15 min + 1 ora di riposo delle castagne

COTTURA: 2 ora e 50 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200 gr di riso Vialone Nano
  • 7,5 dl di latte
  • 500 gr di castagne fresche
  • 40 gr di burro
  • sale

VINI CONSIGLIATI : La presenza del latte non richiede abbinamenti

PREPARAZIONE:

Sbucciate le castagne, quindi lasciatele  ammorbidire per 1 ora in acqua tiepida per eliminare la pellicina sottile che le ricopre. Versate 3 litri circa di acqua in una pentola, salatela e tuffate le castagne. Fatele cuocere per 2 ore e 30 min, mescolando di tanto in tanto. Unite il riso, mescolate e portate a metà cottura.

Incorporate alla minestra anche il latte e il burro, amalgamandoli bene. Portate a termine la cottura del riso, mescolando di continuo. Versate la minestra in una zuppiera e servite immediatamente in tavola, quando la preparazione è ancora molto calda.

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