Brudera

DIFFICOLTA’: bassa

PEPARAZIONE: 10 min.

COTTURA: 20 min. 

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

  • 300 gr di riso
  • 80 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 2 dl di vino rosso
  • 1 l di brodo di carne
  • Sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: collina Torinese di barbera 

PROCEDURA:

 Pulite con cura il riso, fate sciogliere il burro in una casseruola e tritata finemente, quindi fatela assaporire a fuoco dolce, mescolando spesso. Quando sarà leggermente tostato aggiungete il vino e lasciatelo sfumare. Bagnate il tutto con un mestolo di brodo di carne scaldato a parte e lasciate che venga completamente assorbito.
Fate cuocere il riso al dente, unendo di tanto in tanto dell’altro brodo e mescolando spesso. Togliete dal fuoco e regolate di sale e di pepe, versate infine la  brodera  in una zuppiera calda e servitela subito in tavola.