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Minestra di fagioli, riso e latte

Minestra di fagioli, riso e latte

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 15 min + 8 ore di ammollo dei fagioli

COTTURA: 2 ore e 30 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200 gr di fagioli di borlotti secchi
  • 150 gr di riso Vialone Nano
  • 1 l di latte
  • formaggio grana grattugiato ( facoltativo )
  • 1 rametto di rosmarino ( facoltativo)
  • sale

VINI CONSIGLIATI : la presenza del latte non richiede abbinamento

PREPARAZIONE:

Selezionate bene i fagioli, scartando quelli danneggiati. Sacquateli rapidamente e metteteli a bagno in acqua fredda, lasciandoli per 8 ore. Trascorso questo tempo versateli in una pentola, copriteli abbondantemente di acqua, posate sopra il coperchio e fateli cuocere per 2 ore, lasciandoli sempre sobbollire a fuoco dolce. Unite quindi anche il riso, mescolate e proseguite la cotture per altri 15 min, sempre in pentola con coperchio e fuoco dolce.

Versate anche il latte e regolate di sale. Mewscolate bene il tutto, quindi proseguite la cottura a fuoco dolce per altri 15 min. Togliete dal fuoco e fate riposare per qualche minuto prima di servire in tavola,accompagnando a piacere con del formaggio grana grattugiato e un rametto di rosmarino.

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