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Lingua in salsa di funghi

Lingua in salsa di funghi

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 30 min + 2 ore di ammolla dei funghi

COTTURA: 2 ora e 15 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 lingua di vitello
  • 1 dl di vino bianco abboccato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 costola di sedano
  • 2 bacche di ginepro
  • 2 foglie di alloro
  • sale

per la salsa

  • 30 gr di funghi porcini secchi
  • 3 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco
  • 2,5 dl di brodo vegetale ( vedi ricetta ” Brodo vegetale ” )
  • farina bianca
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI : Valtellina Superiore Grumello ( rosso ) Carema (rosso )

PREPARAZIONE:

Pulite bene i funghi, privandoli di eventuali parti danneggiate, quindi mwtteteli a bagno in acqua fredda per almeno 2 ore. Lavate bene la lingua e mettetela in una pentola con il vino, pari quantità di acqua, la cipolla, la carota e il sedano lavato e tagliato a pezzetti. Unite anche gli spicchi d’aglio sbucciati, le bacche di ginepro, le foglie di alloro e una manciata di sale. Portate a ebollizione e fate cuocere per 2 ore. Nel fratempo preparate la salsa: lavate i pomodori e tagliateli a dadolata. Lavate la cipolla e tritatela finemente insieme con lo spicchio d’aglio. Fate sciogliere il burro in un tegame, unite le verdure aromatiche preparate e lasciateli appassire.

Aggiungete i pomodori, salate e pepate, quindi bagnate con il vino e metà del brodo. Proseguite la cottura per qualche minuto, mescolando spesso, poi aggiungete anche i funghi, ben scolati dal liquido di ammollo, e spolverizzate leggermente di farina. Unite il brodo restante, mescolate bene e fate cuocere per 15 min. Profumate con il prezzemolo e regolate di sale e pepe. Scolate la lingua di vitello dal brodo di cottura, pelatela e affettatela. Disponete le fette su un piatto da portata, coprite il tutto con una parte della salsa e servite subito in tavola, accompagnado con la salsa restante.

 

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