Involtini Di Verza Con Ripieno Di Anatra

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 30 min.

COTTURA: 50 min

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 16 foglie di cavolo di verza
  • 350 di carne di anatra dissossata
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di salvia
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • Sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: carema (rosso) 

PROCEDURA:

Riducete la carne di anatra  a pezzetti di piccole dimensioni, in una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unitevi la cipolla, mondata e tritata e fatela imbiondire. Mettete nell’intingolo i pezzetti di carne, salateli e pepateli, profumateli con qualche fagiolina di salvia, quindi sfumate con il vino bianco secco.

Proseguite la cottura della carne per 20 min. mescolando spesso . Lavate le foglie di verza, sgrondatele e asciugatele, appiattitele delicatamente, quindi stendetele sul piano di lavoro. Disponete al centro delle foglie di verza la carne di anatra e avvolgetele ricavando gli involtini, legateli con del filo da cucina, scaldate l’olio restante in una casseruola e disponetevi gli involtini di verza.  Salateli  e unite la salsa di pomodoro, fate cuocere per 20 min. bagnando se necessario con poca acqua tiepida, quindi servite subito.