Frittata Rognosa

DIFFICOLTA’: bassa

PRPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 25 min

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 6 uova
  • 100 gr di avanzi di carne magra arrostita
  • 60 gr di salame
  • 40gr di burro
  • 2 cucchiai di olio di extravergine di oliva
  • sale e pepe

 VINI CONSIGLIATI: grignolino d’ Asti

PROCEDURA:

Fate sciogliere 30 gr di burro in una padella capiente insieme con l’olio, unitevi la carne arrostita e il salame cotto tritati, Fateli dorare bene su entrambi i lati. In una terrina sgusciate le uova e unitevi un pizzico di sale e abbondante pepe macinato, Sbattete le uova con una frusta fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, perfettamente omogeneo.

Versatelo sulla preparazione di carne e salame, mescolate rapidamente la superficie con un cucchiaio di legno, non appena la frittata comincia  a rapprendersi, scuotete la padella per staccare le  uova, aiutandovi con una spatola sottile. capolvolgete la frittata su un piatto, fate sciogliere nella padella il burro restante, lasciate scivolare la frittata e cuocetela anche sull’altro lato, togliete dal fuoco e servite immediatamente.