Frittata di San Pietro

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 25 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 6 uova
  • 200 gr di erba si San Pietro
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Erbaluce di Caluso ( bianco ) Alto Adige Sylvaner ( bianco )

PROCEDURA: 

Lavate bene l’erba di San Pietro, quindi sbollentatela in acqua salata, scolatela e tritatela finemente. In una terrina rompete le uova, incorporate la panna fresca, un pizzico di sale e abbondante pepe macunato al momento. Sbattete le uova con una frusta fino a ottenere un composto morbido e spumoso, perffetamente omogeneo.

Fte sciogliere 30 gr di burro in una padella capiente insieme con l’olio. Vesate le uova, mescolate la superficie  con un cucchiaio di legno quindi, non appena la frittata comincia a rapprendersi, scuotete leggermente la padella per staccare le uova, aiutandovi con una spatola sottile. Capovolgete la frittata su un piatto. Fate sciogliere nella padella il burro restante, lasciate scivolare la frittata e cuocetela anche sull’altro lato. Togliete dal fuoco e servite immediatamente.