Filetti di tacchino alla piemontese

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 30 min

COTTURA: 30 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 filetti di tacchino
  • 60 gr di farina bianca
  • 100 gr di burro
  • 1,5 dl di Marsala secco
  • 1 tartufo bianco d’Alba
  • 40 gr di formaggio grana grattugiato
  • 2 – 3 cucchiai di brodo di carne
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI : Colli Torinesi Dolcetto ( rosso ) Val di Cornia Rosso ( rosso )

PREPARAZIONE:

Lavate bene la carne eliminando nervature e filamenti, appiatitela leggermente, quindi pareggiatela in modo che tutti i filetti abbiano le stesse dimensioni. Salate e pepate i filetti, poi infarinateli. Fate sciogliere 70 gr di burro in un tegame e allineate i filetti. Lasciateli dorare bene a fuoco vivace da entrambi i lati, quindi scolateli dal condimento e teneteli in caldo.

Versate nel fondo di cottura il Marsala e fatelo ridurre. Disponete i filetti in una pirofila imburrata. Ricoprite ogni filetto con qualche lamella di tartufo e spolverizzateli di grana grattugiato. Aggiungete poco brodo ( 2-3 cucchiai ) nel fondo di cottura e deglassatelo. Incorporate il burro restante  e versate il tutto sui filetti. Passate in forno già pronto a 180° C e fate cuocere fino a quando il formaggio si sarà parzialmente fuso. Togliete dal forno e servite direttamente nella pirofila di cottura.