DIFFICOLTA’: bassa

PREPAZIONE: 25 min

COTTURA: 35 min 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 gr di fegato di manzo a fette
  • 2 dl di barbera
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 80 gr di burro
  • 30 gr di grasso di prosciutto
  • 50 gr di farina bianca
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: barbera d’ Asti 

PROCEDURA:

Mondate le cipolle e riducetele a fettine sottili, sbucciate e tritate l’aglio, quindi pulite e tritate anche il prezzemolo, mescolandolo all’aglio. Fate sciogliere il burro e il grasso di prosciutto in una padella capiente, unitevi le cipolle e il battuto di aglio, facendoli cuocere fino a quando le cipolle saranno ben cotte.

Infarinate il fegato e unitelo nella padella al condimento di cipolle, salate pepate e fate insaporire per qualche minuto, bagnate con il vino e proseguite la cottura ancora per 10 min. a fuoco doloce, voltando il fegato di tanto in tanto, togliete dal fuoco e servite immediatamente, a piacere accompagnando con polenta morbida.