Crocchette di pollo alla torinese

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 35 min

COTTURA: 25 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di carne di pollo lessata
  • 200 gr di ricotta ( seirass )
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 ciuffo di salvia
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 2 uova
  • 70 gr di pangrattato
  • olio per frigere
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI : Collina Torinese Barbera ( rosso ) Colli Piacentini Bonarda frizzante ( rosso )

PREPARAZIONE:

Tritate la carne di pollo a piccoli pezzetti e versatela in una terrina. Unite la ricotta setacciata, il prezzemolo e la salvia lavata e tritata, la cipolla sbucciata e tritata. Mescolate bene il tutto. Salate e pepate  il composto, quindi profumatelo con poco succo e 1 cucchiaino di buccia di limone. Amalgamate con cura. Versate su un piatto uno strato uniforme di farina. Sbattete le uova con poco sale e distribuite il pangrattato su un altro piatto.

Con un cucchiaio raccogliete una parte del composto e formate delle crocchette. Infarinatele, passatele nell’uovo e  infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le crocchette fino  a quando saranno ben dorate. Scolatele e passatele su carta assorbente da cucina per eliminare il grasso in eccesso, quindi servite subito in tavola.