Crocchette di carne e mela

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 30 min

COTTURA: 30 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di carne di vitello macinata
  • 1 mela
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 80 gr di burro
  • 1 dl di vino rosso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale

VINI CONSIGLIATI: Fresia d’Asti abboccato ( rosso ) Lacrima di Morro d’Alba ( rosso )

PROCEDURA: 

Lavate la mela e sbucciatela. Privatela del torsolo e tritatela finemente, versandola in una terrina. Unite la carne di vitello macinata, profumate con la noce moscata, salate e legate il tutto con  l’uovo. Mescolate bene ottenendo un composto perfettamente omogeneo. Con le mani raccogliete una piccola parte dell’impasto e datele la forma di una polpettina lunga e stretta.

A mano a mano che le crocchette sono pronte passatele nella farina.. Fate fondere il burro in una padella e posate le crocchette, lasciandole rosolare bene. Voltatele e bagnatele con il vino rosso in cui avrete sciolto lo zucchero. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 min. Togliete le crocchette dal fuoco e servitele subito, ancora ben calde.