Coniglio con i peperoni

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 40 min

COTTURA: 2 ore

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 coniglio già pulito da 1,2 kg
  • 4 peperoni gialli e verdi
  • 2 – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 filetti d’acciuga
  • 1 dl di aceto di vino rosso
  • 50 gr di grasso di prosciutto
  • 80 gr di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • poco brodo di carne
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI : Lange Rosso Colli Orientali del Friuli Schioppettino ( rosso )

PREPARAZIONE:

Lavate i peperoni, quindi passateli sulla griglia ben calda, voltandoli una volta. Togliete dalla griglia, immergeteli in acqua fredda, lavateli e privateli dei semi, infine asciugateli e tagliateli  a pezzi. Scaldate l’olio in una padella, unite l’aglio lavato e tagliato a fettine e filetti di acciuga dissalati e spezzettati. Mescolate bene e fate cuocere fino a quando le acciughe tenderanno a sciogliersi. Bagnate subito con l’aceto e fate cuocere per qualche minuto, lasciando ridurre l’aceto di due terzi.

In un tegame capiente fate sofriggere il grasso di prosciutto nel burro, unite il prezzemolo, il rosmarino, l’alloro lavato e spezzettato, quindi disponete i pezzi di coniglio, salateli e pepateli. Fate rosolare il coniglio a colote elevato, voltandolo spesso, per circa 5 min, scolate il condimento e unite la quantita di brodo necessaria a coprire parzialmente i pezzi di coniglio. Proseguite la cottura per 1 ora e 30 min, mescolando spesso e unendo, se necessario , qualche mestolino di brodo. A 15 min circa della fine della cotturaaggiungete la salsa di acciughe e i peperoni, mescolate bene e portate a cottura.