Cipolle Ripiene Con Carne

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 35 min

COTTURA: 45 min 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1Kg   di  cipolle  dorate
  • 200 gr di carne di vitello macinata
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste (prezzemolo, salvia, rosmarino e timo )
  • 60 gr di burro
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 1 panino raffermo
  • 1 dl di latte
  • 4 uova
  • 150 gr di formaggio grana grattugiato
  • Sale

VINI CONSIGLIATI: Colli Cortonesi  Timorasso

 PROCEDURA:

Sbucciate le cipolle e lavatele, fatele lessare in acqua salata per 15 min. scolandole molto al dente. Tagliatele  a due terzi  di altezza in senso orizzontale, svuotatele e ricavatene delle scodelline. In una terrina mescolate la polpa scavata delle cipolle con il trito di erbe aromatiche, quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporatevi la carne di vitello macinata.

Scaldate una noce di burro in una padella, unitevi il composto di carne e cipolle e fatelo rosolare a fuoco vivo, mescolando spesso, salate al termine della cottura. In una ciotolina ammollate l’uvetta sultanina, in un altro contenitore versate il pangrattato e l’uvetta scolata, aggiungete anche 2 uova e 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato.

 

Farcite le scodelline di cipolla con l’impasto così ottenuto, livellandolo bene, quindi accomodatele in una pirofila. In una terrina lavorate il latte restante con le uova rimaste e il formaggio grana, versate la salsa sulle cipolle, distribuitevi il burro rimasto, distribuitevi il burro rimasto, a fiocchetti e passate in forno già portato a 180° fino a quando la superficie sarà dorata ( circa 25 min.)