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Capretto ripieno alla limonese

Capretto ripieno alla limonese

DIFFICOLTA’: alta

PREPARAZIONE: 40 min

COTTURA: 1 ora e 10 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 kg di capretto ( la parte anteriore )
  • 2 kg di spinaci freschi
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 100 gr di formaggio grana grattugiato
  • 70 gr di salame cotto
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 100 gr di burro
  • 2 foglie di alloro
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI : Dolcetto d’Acqui ( rosso ) Valpolicella ( rosso )

PREPARAZIONE:

Lavate le foglie di spinaci, più volte, quindi fatele cuocere per 5 min con la sola acqua dell’ultimo risciacquo. Solatele, fatele raffreddare  e tritatele. Versate gli spinaci un una terrina con le uova, i tuorli, il formaggio grana graattugiato, il salame, cotto in padella e tritato, e la noce moscata. Salate e pepate. Mescolate bene il tutto, ottenendo un composto omogeneo. Lavate e asciugate il capretto, quindi salatelo leggermente e farcitelo con il ripieno. Cucitelo in fine con dello spago da cucina.

Imburrate generosamente una teglia, disponete sopra il capretto, salatelo e pepatelo, poi profumatelo con le foglie di alloro. Distribuite sul capretto il burro restante, a fiocchetti, e passatelo in forno già portato a 180à C. Fate cuocere per 1 ora. Sfornate il capretto, fatelo riposare per qualche minuto, tagliatelo a fette e servitelo con verdure a piacere.

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