Canestrelli di Sassello

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 25 min +4 ore del riposo dell’impasto

COTTURA: 25 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 gr di farina bianca
  • 50 gr di farina di mais macinata fine
  • 75 gr di cacao amaro
  • 220 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 0,4 dl di Marsala
  • mezzo limone

VINI CONSIGLIATI: Loazzolo ( bianco ) Moscadello di Montalcino ( bianco )

PROCEDURA: 

Setacciate le 2 farine disponendole a fontana, unite al centro il cacao amaro e 200 gr di burro fuso. Mescolate rapidamente, quindi incorporate le uova e la bustina di  vanillina. Tritate le nocciole e uniteli all’impasto insieme con il Marsala. Profumate infine con 1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata. Mescolate bene il tutto, ottenendo un impasto omogeneo, e fatelo riposare per almeno 4 ore.

Trascorso questo tempo raccogliete con le mani delle palline grandi quanto nocciole e cuocetele una alla volta nell’apposito ferro da cialde unto con poco burro, pochi istanti per parte. Fate raffreddare i canestrelli completamente prima di servirli. Si conservano perfettamente per lungo tempo.