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Busecca alla biellese

Busecca alla biellese

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 20 min

COTTURA: 20 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 550 gr di trippa bianca
  • 2 cipolle
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costola di sedano
  • 20 gr di lardo
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 8 fette di pane casereccio
  • 40 gr di formaggio grana grattugiato
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI : Coste del Sesia Rosso Carso Terrano (rosso)

PREPARAZIONE:

Lavate bene la trippa bianca, che avete acquistato tenera e freschissima, tuffatela in abbondante acqua bollente salata,quindi proseguite la cottura ancora per pochi minuti, scuotendola bene.Scolatela e passatela in acqua fredda corrente per interrompere la cottura. Lavate ancora la trippa e tagliatela a fettine sottili. Sbucciate le cipolle. Mondate il prezzemolo e private l’aglio della pellicina che lo ricopre. Mondate anche il sedano, quindi tritate  finemente copolle, prezzemolo, aglio e sedano.

Tritate anche il lardo. Versate tutti gli ingredienti in una casseruola. Unite anche la trippa e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Bagnate con il brodo, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 2 ore. Insaporite tutto con noce moscata e cannella, pepate e versate nelle singole fondine, in cui avete già disposto le fette di pane ( 2 per porzione ). Cospargete di formaggio grana grattugiato e servite subito in tavola.

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