Brutti ma buoni

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 30 min

COTTURA: 1 ora

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di mandorle
  • 4 albumi
  • 240 gr di zucchero
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 gr di burro

VINI CONSIGLIATI: Malvasia di Casorzo d’Asti ( rosso ) Breganze Torcolato ( bianco )

PROCEDURA: 

Sgusciate e sbollentate le mandorle in acqua bollente, quindi fatele tostare in forno e, dopo averli lasciate raffreddare, tritatele finemente. Montate a neve ben soda gli albumi, incorporate le mandorle tritate e lo zucchero, mescolando delicatamente per mantenere la leggereza dell’impasto. Profumate il tutto con la cannella e la vanillina.

Versate in un tegame e fate cuocere a fuoco dolcissimo fino a quando il composto si sarà asciugato senza tuttavia adensarsi troppo, continuando a mescolare. Formate con un cucchiaino delle nocciole di impasto, che distribuirete su una placca du imburrata,dando loro una forma rotonda. Portate in forno a 140° C e cuocete i dolcetti per 40 min circa. Sfornateli, decorateli a piacere con scagliette di mandorle e fateli raffreddare su una gratella prima di servire.