Brodo vegetale

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 15 min

COTTURA: 1 ora e 15 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 cipolla grossa
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 porro
  • 20 gr di burro
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI : Al brodo non si abbinano vini

PREPARAZIONE:

Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà; pelate le carote e dividete anche queste a metà per il lungo; pulite il sedano e spuntate il porro eliminando radici e parte verde, poi tagliste quest’ultimo a tocchetti. In una grande casseruola dai bordi alti fate sciogliere il burro, quindi rosolate le verdure preparate unendo anche l’alloro, mescolate spesso e tenete a fuoco moderato per circa 10 min.

Versate sopra le verdure un litro e mezzo d’acqua, mezzo cucchiaino di sale 2 – 3 granelli di pepe; portate a bollore, abbassate il fuoco a minimo, appoggiate sopra la pentola un coperchio lasciando un piccolo spiraglio e cuocete per 1 ora. Filtrate il brodo e usatelo nella preparazione di zuppe. Le verdure utilizzate per il brodo si impoveriscono molto per cui non sono più bone da mangiare.