Brodo di fagioli e castagne

DIFFICOLTA’: bassa

PREPARAZIONE: 15 min

COTTURA: 3 ora e 15 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 150 gr di fagioli borlotti freschi
  • 200 gr di castagne fresche
  • qualche foglia di alloro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI :Roero Arneis (bianco) Valle Isarco Riesling (bianco)

PREPARAZIONE:

Sciacquate i fagioli e le castagne, eliminando le parti danneggiate, e versateli in una pentola, in abbondante acqua profumata con qualche foglia di alloro. Insaporite la minestra con l’olio extravergine d’oliva, una presa di sale e un abbondante pizzico di pepe macinato al momento.

Fatela cuocere a fuoco dolce per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto. Toglietela dal fuoco e servitela immediatamente in tavola,ancora ben calda.