Biscotti di Novara

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 30 min

COTTURA: 15

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 190 gr di farina bianca
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 170 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 gr di biscotti sbriciolati
  • 20 gr di burro
  • zucchero al velo ( facoltativo )

VINI CONSIGLIATI: Brachetto d’Acqui ( rosso ) Moscato di Pantelleria ( bianco )

PROCEDURA: 

Versate in un tegame le uova , il tuorlo e lo zucchero semolato. Profumate con la vanillina, poi ponete il recipiente in un altro tegame pieno d’acqua bollente, a bagnomaria, e sbattete bene il tutto fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, perfettamente omogeneo. Fate raffreddare e unite a mano a mano 190 gr di farina bianca.

Imburrate e infarinate una placca, quindi distribuite l’impasto formando con le mani dei bastoncini. Spianateli, ricopriteli di biscotti sbriciolati e fateli cuocere in forno già caldo a 180° C per 15 min circa. Fate raffreddare, spolverizzate a piacere con zucchero al velo e servite.