Bicciolani di Vercelli

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 30 min + 6 ore di riposo dell’impasto

COTTURA: 10 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 gr di farina bianca
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 chiodo di garofano macinato
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1 pizzico di pepe bianco macinato

VINI CONSIGLIATI:Malvasia di Castelnuovo Don Bosco ( rosso ) Aleatico di Puglia dolce naturale ( rosso )

PROCEDURA: 

Versate 330 gr di farina sulla spianatoia, unite lo zucchero, 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli. Incorporate tutte le spezie, quindi lavorate poco la pasta. Lasciatela riposare in luogo fresco per almeno 6 ore. Imburrate una placce e infarinatela leggermente.

Versate l’impasto in una siringa da pasticciere con disco a bordi dentellati, quindi formate sulla placca dei nastri lunghi 10 cm circa, lasciando dello spazio adeguato tra un nastro e l’altro, dato che i biscotti cuocendo aumenteranno di volume. Fate cuocere i bicciolani in forno già portato a 180° C per 10 min circa. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella prima di servire.